跳至主內容 | 跳至章節項目

本園60周年誌慶專頁

歡迎瀏覽本園60周年紀念專頁,專頁內容豐富,可讓大眾透過時間軸回顧本園1956至2016年的歷史里程,包括早期嘉道理農業輔助會(KAAA)、嘉道理實驗農場及植物園,以至1995年立法局通過相關附例,促成了嘉道理農場暨植物園公司的誕生及其後各部門的保育項目發展。
 
我們誠邀你參與「KAAA古蹟大搜尋」一同探索及發掘香港各區之KAAA項目遺跡。KAAA古蹟地圖上顯示當年由KAAA資助建造的房屋、橋梁、道路、小徑、水灞及農業設施等,並闡述當時KAAA的農業輔助項目及修建鄉村的各項佚事。我們歡迎你於香港郊外遠足時細心留意一下,看看是否會找到刻有KAAA字樣的舊建築或設施,並記下所在位置的坐標,連同照片及簡介上載給我們。
 
觀看本園舊照片時,可會令你想起KAAA的職員或曾經受惠的人士?或者亦勾起你曾參與過當年的某些活動的回憶?也可試試辨認相片中的人和地,如你從相片中看到熟悉的臉孔,請寫下相片編號及告訴我們當年發生的活動或事件詳情或感受。我們期待收到你有趣的故事,了解你與KAAA及嘉道理農場暨植物園的聯繫。請將有關照片及往事與我們分享,並呼籲你的家人及朋友參與「尋覓嘉道理農場60年珍貴回憶」。