跳至主內容 | 跳至章節項目

其他活動網頁

噸噸愛地球

自2007年開始,本園與大埔環保會發起「噸噸愛地球」行動,呼籲每位香港市民承諾每年減排一噸二氧化碳(CO2)。快快進入本行動的網頁,利用「節能減碳計算機」,計劃並展開你的減碳行動吧!

 

低碳生活館

為提高市民對低碳生活的意識,本園永續生活及農業部推廣了一系列的「低碳食@家」的培訓活動。內容建基於低碳飲食的六大「L.O.V.E.R.S.」 原則 : 本地生產 (Local)、有機種植 (Organic)、多素少肉 (Vegetarian)、省能烹調 (Energy Saving)、惜物善用 (Reduce, Reuse, Recycle)、時令新鮮 (Seasonal)。想知多一點低碳生活,請進入「低碳生活館」網頁。

 

森林脈搏

「森林脈搏」是本園出版的一份雙語雜誌 (中英文),內容關於我們在南中國的生態保育工作。透過報導最新消息及文章,森林脈搏鼓勵保育工作者之間的意見、經驗和資訊交流,並相信對於關注內地森林遺產人士,尤其重要。