跳至主內容 | 跳至章節項目

工作項目

工作項目

本園三項主要策略發展:永續生活、自然保育及整全教育均是透過擴大社區為本的項目,協助大眾逐步將現有的生活轉化至符合低碳模式的整全健康生活,並整全地推廣本園的自然保育工作,同時建立深度教育活動鼓勵大眾多花時間與大自然共處,在寧靜的時光中探索內在智慧及喜悅。 

歡迎瀏覽以下三項策略項目的內容,了解更多本園如何透過活動把大眾與大自然連繫起來,為改善都市人身心及世界環境問題出一分力。


 

我們的永續生活項目能帶來希望、快樂和改進。通過與公眾、政府、學界、非政府機構和商界衷誠合作,推廣和展示以本地、健康和社區為導向的低消耗生活,來保護我們共同的未來。

我們必須立即阻止生物多樣性的嚴重喪失。於本園我們需致力保護瀕危的自然生境地及物種。
現時許多動植物物種及其生境地均面臨嚴峻威脅,我們需共同努力了解其保育需求,建立及實踐保育行動。

我們相信學習的目的不僅是賺錢滿足消費購買欲望,還是身心連結的學習,啟發內在潛能與智慧,培養仁愛、創意、意識和其他素質,體悟生命的真正意義及覺醒每個人都是相依相存生物網路的一分子,必須與自身、社會及大自然和諧共處。
因此,我們提倡教育以身心連結及和諧的教學方式為本,尊重所有事物和理念的相關與相聯關係,認識到科學與直覺、經濟與生態、哲學與實踐乃密不可分。