工作項目

轉化工作坊

本園舉辦啟迪思維、改變意識及倡導轉化的工作坊,推廣各種可以改變生活形態的體驗。

擁有許多金錢和物質,不一定帶來真正的快樂,還可能造成不必要的消費主義及浪費習慣。這種生活模式和行為不但直接破壞自然生態,也會污染空氣、水和泥土。我們的轉化工作坊適合任何年齡人士參與,引領參加者接近和尊重大自然,從中得到極大的快樂,享受精神上的富足。

我們希望提供機會和恬靜的環境,讓參加者在本園的自然環境體驗及重新思考,找到地球母親蓋亞(Gaia),接觸她、欣賞她,領會人類與她相依相連的相互關係。

此外,本園亦與英國舒馬克學院合作。舒馬克學院是一間以永續生活轉化課程而聞名的國際學校,曾啟發和鼓勵了全球不同年齡、背景及地區的人採取行動,支持永續生活和保護地球。

舒馬克學院的薩提斯‧庫瑪博士是著名教育家和作家,曾多次應本園邀請來港出席演講,分享他對不同多元整體論題的看法。按此連結至影片庫觀看。


「大自然療癒之旅」三天轉化工作坊

三天自然靜修之旅

本園很榮幸能夠邀請來自巴布亞省高地達尼部落的長老Jhon Kwano再度來港主持轉化工作坊。巴布亞省乃美拉尼西亞最大的島嶼,當地以豐富的生態及文化聞名於世。Jhon和他的族人現今仍然跟隨祖先古老的生活方式與習俗,與大自然和諧共處。

今次的靜修課程中,Jhon將會分享其部落文化智慧及現今世代對傳統文化的挑戰和衝擊。他亦會分享穿梭於「四個世界」的體驗。Jhon將會與參加者探討如何在現代社會中與大自然建立和諧關係。他亦會帶領大家在嘉道理農場暨植物園優美的自然環境中讓身心獲得療癒。

立即報名


《小魚自然靜心》工作坊

半天靜修之樂

工作坊提供參與者在一個自然的環境中,體驗半天的靜修之樂,透過靜心等活動,返回內在寧靜、敞開心胸與大自然再次連結。

立即報名:

《小魚‧自然靜心》工作坊(2017年9月9日)
《小魚‧自然靜心》工作坊(2017年12月23日)

 

 

 

 


《龍自然靜心》工作坊

《小魚•自然靜心》進階版

《龍‧自然靜心》工作坊提供參加者在一個自然的環境中,體驗一天的靜修之樂。此工作坊是《小魚‧自然靜心》工作坊的一個延伸版本,提供參加者能夠有更多的空間及時間,享受內在的寧靜、感受身心與大自然緊密連繫以及提升覺察力。

立即報名:

《龍‧自然靜心》工作坊(2017年10月15日)


「體驗大自然律動」工作坊

加深與大自然一體的意識

「體驗大自然律動」工作坊通過與樹木和植物溝通,培養和加深直覺感知大自然的覺察力。此工作坊能讓你鞏固及加深與大自然一體的意識。並能幫助參加者轉化到更豐盛及永續的生活方式。

 


大自然物理治療瑜伽課程

投入健康的生活模式

此課程提供參加者一個難忘的機會,在嘉道理農場暨植物園的自然優美環境中將生活上的煩擾拋諸腦後,令身心舒泰。除了伸展肢體,綠匯學苑的活動還包括低碳烹飪班,全方位透過飲食及運動滋養心靈及體魄。

立即參與「大自然物理治療瑜珈」工作坊,體驗內在寧靜及投入健康的生活模式!

最新之工作坊資料將稍後公佈

 

 

 


禪繞 - 大自然靜思繪畫工作坊

一筆一劃牽動自然

「禪 繞」不只是一種繪畫方法,而是透過藝術達到靜思內省之目的。繪畫過程畫下的每一個筆觸背後都能啟發反思,使人全心全意投入繪畫動作,牽引出無限的想像力創 作出突破框架的作品。參加者毋須擁有藝術背景,透過導師淺白易懂的教學,任何人士都可輕易掌握要領,享受繪畫「禪繞」的樂趣,以筆劃和線條畫出美麗的圖 像。練習「禪繞」能放鬆心情,增強我們與大自然的連繫,掌握繪畫技巧後更可反覆應用於日常生活。

詳情及團體報名,請按此瀏覽。

 

 


「自然 ∙靜∙體驗」 — 靜心活動小冊子

靜心活動小冊子

這本小冊子將引導您於嘉道理農場暨植物園中七個美麗的自然環境中進行不同的靜心活動。歡迎大眾透過這些活動在本園感受寧靜體驗,重新與自然連繫。

印刷本:港幣20元(請於接待處購買)

線上版本:免費下載

 

 

 

 

 


擁抱大自然:一日靜心之旅工作坊

重新與大自然連繫

生活在如香港這樣快節奏的都市,我們的心常被家庭、工作、人際關係等各種思緒纏繞而倍感疲憊。這個靜心活動旨在幫助人們放慢節奏,從忙碌的生活中得到歇息,在本園優美寧靜的環境中放鬆身心,回歸內心的平靜。

參加者將在本園優美寧靜的環境中放鬆身心,體驗與享受大自然的美好。靜心活動包括於大自然中靜坐、慢行、反思和完全放鬆。透過這些活動,我們在欣賞與感受大自然的同時亦為我們洗滌身心,煥發精神。

詳情及報名,請瀏覽