工作項目

自然藝術活動

通過感官,感應自然,啟發創意,透過雙手創作手工藝,融入本園環境,分享大自然的藝術和藝術中的大自然。齊來參與我們的手工藝活動!

集體藝術創作 - 編織自然之網

地球上所有生物都是緊密相連的,大自然中不同質感、色彩及圖案互相交織出一張美麗的生命之網。
 
啟發自大自然間的聯繫,我們誠邀遊客前來藝舍發揮創意,在一塊六尺乘六尺的編織板上共同進行藝術創作。
這張網將會成為所有到訪本園的遊客與大自然緊密連繫的象徵。

齊來啟發創意、連繫大自然!


恆常舉行之藝術工作坊

    

每一天都有不同的手工藝活動在等待著你來參與,使

我們非常樂意把你的作品張貼在藝術牆上,供遊客欣賞,你亦可把作品帶回家,與家人朋友分享。

活動包括:

  • 大自然小畫筆
  • 樹輪拓印

注意:藝舍每日(本園休息日除外)上午9時30分至下午4時30分開放,午膳時間為中午12時30分至下午2時。20人或以上之團體如欲參加以上手工藝活動,請先填妥團體參觀計劃表格,並把擬到訪之日期、時間及人數於至少一個月前電郵至 winglam@kfbg.org​​​​​​​ 預約。

樹輪中的藝術

此課程讓中小學生透過樹木年輪探索及欣賞大自然。當中的觀察、靜思及藝術活動可使青少年及兒童與樹木、社群及大自然建立更良好的關係。參與藝術創作的過程亦可培養出同理心,有助認清保護及尊重樹木的重要性。

課程內容:

  • 原生的線條和圖案(K3 - P2)
  • 我們珍貴的資源(P3 - P5)
  • 樹輪與自我身份(P6或以上)
     

歡迎中小學及教學團體報名,請按此瀏覽更多。-