活動日誌

2017年3月14日(星期二) 至 2018年3月14日(星期三)

禪繞 - 大自然靜思繪畫工作坊

時間:13:30 - 16:30

地點:嘉道理農場暨植物園

公衆活動

1. 類別 / 目標

三小時的工作坊上,參加者可以透過「禪繞」的藝術創作與大自然連結。

「禪繞」不只是一種繪畫方法,而是透過藝術達到靜思內省之目的。繪畫過程畫下的每一個筆觸背後都能啟發反思,使人全心全意投入繪畫動作,牽引出無限的想像力創作出突破框架的作品。參加者毋須擁有藝術背景,透過導師淺白易懂的教學,任何人士都可輕易掌握要領,享受繪畫「禪繞」的樂趣,以筆劃和線條畫出美麗的圖像。練習「禪繞」能放鬆心情,增強我們與大自然的連繫,掌握繪畫技巧後更可反覆應用於日常生活。

2. 內容

  • 學禪繞的繪圖技術,通過藝術與自然連繫起來
  • 融入於大自然內靜思
  • 於大自然練習「禪繞」
  • 於大自然悠然慢行
  • 深化對大自然之美的覺察力

3. 日期
星期一至六(公眾假期除外)

4. 時間
半日(0930-1230 或 1400-1700) (時間可按申請團體的需要而調整)

5. 地點
新界大埔林錦公路  嘉道理農場暨植物園
 

6. 對象
成人(毋須擁有藝術背景)。歡迎各界人士參與(如:教師、社工與企業團體等)。

6. 費用
每位港幣一百元正(個人及團體申請)(包括活動費用及農場入場費)

注意:費用一經收取,除因惡劣天氣緣故而取消外,將不設退款。

7. 導師
獲認證之本園禪繞導師

8. 申請
按此下載報名表格或按此進行網上報名。請於活動日4個星期前提交申請表。名額有限,先到先得。

9. 人數
20人(每班)

10. 導師
註冊「禪繞」教師及嘉道理農場職員

11. 語言
廣東話

12. 查詢
請致電 2483 7109(彭小姐)或電郵至 irenepang@kfbg.org