新聞稿

請選擇:      
< 前一頁 | 1 | 下一頁 >
發布日期: 2017年10月22日, 星期日
中環農墟十周年了。2007年至今,憑藉支持有機農墟理念的農夫、市民參與,我們十年間舉行了接近500次墟期,為本土農業發展作出堅定而持久的工作。今天(10月22日),我們在中環農墟舉行簡單而隆重的儀式,與農夫們一同慶祝。
發布日期: 2017年7月4日, 星期二
水獺是水生生態系統的指示物種,但牠們的生存面臨著各種威脅,當中亞洲的水獺更是岌岌可危。嘉道理農場暨植物園(本園)近日於國際自然保育期刊《Oryx》發表的一項研究指出,中國的水獺數量正在急劇減少,不少地區的水獺種群已經消失。
發布日期: 2017年6月29日, 星期四
嘉道理農場暨植物園(本園)今日在大埔元洲仔的鷺鳥棲息地把三隻從大埔墟鷺鳥林拯救回來的小白鷺放生,其中兩隻鷺鳥是於2017年6 月6日的修樹工程後獲救的,當時牠們氣囊破裂,現在已完全康復,並與另一隻較年長的小白鷺同伴回歸自然。
發布日期: 2017年1月6日, 星期五
嘉道理農場暨植物園(本園)很榮幸綠匯學苑(舊大埔警署)歷史建築活化計劃,獲2016聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎,並為該年度本港唯一獲獎文物保育項目。