跳至主內容 | 跳至章節項目

KFBG 網誌

農場日誌
發布日期: 2019年4月4日, 星期四
随着春天的到來,植樹區內可見到不同深淺程度的紅綠色樹層。我們選取了250種本土樹木作多樣性的種植,此舉,為山上增添了色彩及帶來不同的形態和層次。那豐盛地生長的嫩葉給予我們希望,就像告訴我們森林復修在望。
動物故事
發布日期: 2019年4月3日, 星期三
香港的雀鳥主要在春夏兩季繁殖。剛過去的2018年,我們的野生動物拯救中心接收了超過800隻出生不久的年幼雀鳥,牠們由市民、漁農自然護理署或愛護動物協會拯救之後,被送到本園的野生動物拯救中心。本園最常接收的雀鳥包括珠頸斑鳩、紅耳鵯、麻雀、八哥和領角鴞。
農場日誌
發布日期: 2019年3月27日, 星期三
模仿常被視為大自然生態中一個最奇妙之處。有些比較明顯,而有些則較隱晦。 在大自然中,經常看到昆蟲和飛蛾利用模仿去隱藏身份以協助其獵食或避免被捕獵。模仿不僅在動物界中經常出現,在植物界亦如是。為此,花朵變得多姿多彩。
動物故事
發布日期: 2019年3月13日, 星期三
2019年2月27日,兩隻被當局於2018年充公的豹貓(Prionailurus bengalensis)已平安抵達於新加坡夜間野生動物園的新居,該園由新加坡野生動物保育集團營運。
動物故事
發布日期: 2019年2月22日, 星期五
2018年,褐林鴞Strix因被非法管有而被當局充公。調查期間,本園野生動物拯救中心代為照顧她。健康檢查時,獸醫發現她翅膀及尾巴的羽毛受損;並懷疑因長期被人工飼養,而變得溫馴黏人,所以不適宜野放。