跳至主內容 | 跳至章節項目

KFBG 網誌: 保育關注

保育關注
發布日期: 2020年3月16日, 星期一
熱帶森林是世界上最豐富的棲息地之一。熱帶森林溪流內的魚類比其他地方多出5到10倍。當地原住民的生計是依賴著森林所提供的資源,包括魚、水果、蘑菇和其他食物,森林更可年復年地提供資源,但砍伐林木定會在不久的將來把大自然的奇妙生態一一破壞 。當大自然在促進多樣性的同時,現今分秒必爭的市場似乎持相反態度。
保育關注
發布日期: 2019年5月29日, 星期三
2003年,嘉道理農場暨植物園在當時的邊境禁區東面進行了一次生態調查,並在及後建議將蓮麻坑、新桂田及紅花嶺納入郊野公園。約14年後,即2017年,政府終於在施政報告承諾成立紅花嶺郊野公園。
保育關注
發布日期: 2018年3月6日, 星期二
嘉道理中國保育部助理項目主任許家耀分享其參與柬埔寨考察的經歷。
保育關注
發布日期: 2017年11月16日, 星期四
嘉道理農場暨植物園一向關注非法和不可持續的野生動植物貿易。 我們利用DNA技術鑑定香港市場的野生動植物及其產品, 比如魚翅。 我們聯同本地和美國的鯊魚專家們發起了對本港魚翅貿易的研究, 發現香港市場的魚翅至少屬於76個物種, 其中有三分之一的物種已瀕臨滅絕。
保育關注
發布日期: 2016年5月4日, 星期三
放生活動未必為人們帶來好運或能夠拯救動物生命,相反地,這些活動為動物帶來痛苦甚至死亡,而且造成負面的生態影響。此外,放生有機會把疾病傳播到野生環境,導致更多動物死亡。