跳至主內容 | 跳至章節項目

KFBG 網誌: 保育關注

保育關注
發布日期: 2020年5月20日, 星期三
今天是世界蜜蜂日,全人類與動植物繁衍都受惠於蜜蜂長久以來的耕耘,我們謹對這種默默付出的辛勤動物,表達由衷謝意。蜜蜂和其他傳粉動物對確保生態系統生機勃勃,扮演著至關重要的角色。牠們藉著把花粉傳播到其他花朵,協助包括農作物在內的諸多植物孕育後代,對全球糧食供應作出莫大貢獻。
保育關注
發布日期: 2020年4月24日, 星期五
我們日後會把2020年記為「新冠肺炎年」。這一年外面儘管春光明媚、鳥語花香,因為有社交距離和封鎖措施,多數人都要留在家中。
保育關注
發布日期: 2020年4月22日, 星期三
我們希望你加入我們行列,一起為地球帶來希望和關愛而作出改變。要表示贊同,請進入此連結。亦請邀請你的網絡和朋友來表示贊同。
保育關注
發布日期: 2020年3月16日, 星期一
熱帶森林是世界上最豐富的棲息地之一。熱帶森林溪流內的魚類比其他地方多出5到10倍。當地原住民的生計是依賴著森林所提供的資源,包括魚、水果、蘑菇和其他食物,森林更可年復年地提供資源,但砍伐林木定會在不久的將來把大自然的奇妙生態一一破壞 。當大自然在促進多樣性的同時,現今分秒必爭的市場似乎持相反態度。
保育關注
發布日期: 2019年5月29日, 星期三
2003年,嘉道理農場暨植物園在當時的邊境禁區東面進行了一次生態調查,並在及後建議將蓮麻坑、新桂田及紅花嶺納入郊野公園。約14年後,即2017年,政府終於在施政報告承諾成立紅花嶺郊野公園。