跳至主內容 | 跳至章節項目

KFBG 網誌: 花言草語

花言草語
發布日期: 2019年9月11日, 星期三
長距蝦脊蘭,一個不能夠在破壞環境中生存的物種,被本園列入十種本地蘭花遷地繁殖計劃。它亦被名為粉紅蝦脊蘭。
花言草語
發布日期: 2019年7月30日, 星期二
石豆蘭是全世界開花植物中的一個大屬,在熱帶地區已發現超過2,000種。在香港蘭科中亦記錄了11個種,是全港最大的蘭花屬。直唇石豆蘭是本地最大的石豆蘭,它們的大型革質葉片和堅硬的根莖令它們能夠在大石上攀爬。然而,由於它並不普遍,人們對它的生態所知甚少。
花言草語
發布日期: 2019年7月15日, 星期一
短莖異藥花在野外非常罕見,這大可能是因為它們需要一個特定的生長環境。這個品種生長於相對較低海拔和溪流附近的密林中,它們喜愛在潮濕及含腐殖土的石上成長。因其葉片有點像肉質植物,有助於耐旱。雖然它所屬的野牡丹科遍佈熱帶地區,可是該品種就只能在香港和廣東部分地區找到。
花言草語
發布日期: 2019年2月4日, 星期一
梅,為傳春報喜、吉慶的象徵,從古至今一直被中國人視為吉祥之物。
花言草語
發布日期: 2018年11月19日, 星期一
農曆九月秋高氣爽,更是菊花盛放的時節,古人更稱之為「菊月」。所以每年農曆九月初九重陽節,又名菊花節,自古以來均有登高賞菊、並以菊花拜祭先人的習慣。直至今天,中國人仍愛於秋季賞菊,每年各地均有舉行關於菊花的展覽及節慶。