跳至主內容 | 跳至章節項目

參觀本園

遊客參觀守則

  1. 嘉道理農場暨植物園(本園)是一所保育及教育中心。請愛護環境,攜手為人類及野生動物之間的和諧出一分力。
  2. 請提高警覺,注意個人安全,特別是梯級、斜坡及小橋附近,並看守隨行兒童。
  3. 除經執行董事書面批准外,未滿16歲的人須由一名至少滿18歲並對該名年幼人士的活動負責的人陪同。
  4. 集合地點必須在接待處廣場。
  5. 保持園內清潔,請勿亂拋垃圾。
  6. 請勿採摘、折損或移動園內植物。
  7. 請勿餵飼、捕捉或滋擾園內動物。
  8. 不得移動石塊或破壞園內公物。
  9. 不准攜帶動物進園。
  10. 嚴禁在園內生火及燒烤。
  11. 本園不容許任何商業攝影活動。
  12. 任何人士只可於本園指定吸煙區內吸煙。
  13. 禁止上落梯田、溪澗及遊人免進區域,免生危險。
  14. 小朋友於本園內必須遵守秩序以策安全,不可喧嘩或四處奔跑,以免影響其他人學習和體驗大自然。老師或領隊須負責小朋友的舉止及行為。
  15. 為了讓小朋友能在安全的環境中正面地學習和體驗大自然,1位成年人最多只可帶領12位小朋友於本園參觀。團體應以小組形式參觀,每組以12位學生為上限, 為學生帶來難忘的經驗。
  16. 未經執行董事書面批准,不得操作或演奏任何樂器或其他器具(包括任何音響器件、揚聲器、留聲機或無線電器具)或以該等樂器或器具製造聲響,亦不得唱歌或叫喊。因此途經任何動物籠時,必須保持安靜。
  17. 未經執行董事書面批准,不得作廣告宣傳、發表公開演詞、講章、祈禱語句、經文或教義,或舉行或參與《公安條例》(第245章)所界定的公眾聚集、集會或遊行。
  18. 除經執行董事書面批准外,任何人不得在構成園地一部分的任何建築物、牆壁、柱子、座椅或構築物的任何部分,或在任何樹木或其他自然景物上展示任何告示、標誌、海報、條幅、標語牌、招貼、或廣告宣傳品或任何相類圖片、字句或裝飾。
  19. 除經執行董事書面批准外,遊客只可經接待處特定入口或林錦公路上的車輛入口進入本園。
  20. 大帽山行山人士如要落山,不得穿越本園主要邊界,行山人士可選擇經本園短期租賃地(凌霄徑之東面)沿公共行人路前往梧桐寨。
  21. 參觀時,請照顧兒童及注意安全。
  22. 請穿著適當的衣物(運動 / 爬山鞋、運動服裝和帽子)及帶備雨具。
  23. 不得在園內放風箏、模型飛機、氣球或其他器具。
  24. 不得使用粗言穢語,滋擾別人。
  25. 本園有權終止違反本守則或本園附例遊客之參觀。
     
 
本園不售賣瓶裝水,但有提供飲用水供遊客補給。
請參觀者自備可循環再用的水樽。
 


更新日期:2015年11月