跳至主內容 | 跳至章節項目

活動日誌

Kadoorie Farm and Botanic Garden (KFBG) organises a wide variety of events and activities throughout the year. Plan your visit to join our events or see our displays. Advance booking is required for some events.
2020年6月7日週日 至 2020年6月21日週日

動物全接觸

時間:全日

地點:嘉道理農場暨植物園

公衆活動 , 全年活動
騾仔知多D

1. 目標

每月的首三個星期日,本園都會舉辦「動物全接觸」活動,希望藉此將遊人和大自然聯繫起來,增加公眾對自然保育和非法野生動物貿易的的認知及對動物的尊敬和欣賞。我們也期望遊人在活動過後,能在生活上作出明智的保育選擇,過一個更綠色的生活。

 

 
 

2. 內容

每一個動物全接觸的活動環節也會由義工帶領,沿途講解有關動物背景和傳遞保育信息。參加者會於護理員工作的地方跟他們和動物見面。動物全接觸的動物包括蟒蛇、騾仔、猛禽和本土哺乳動物。

 
 
 
 
 

 

動物全接觸

 

騾仔知多D

蟒蛇知多D*

(*因設施正進行優化工程,活動由「猛禽知多D」改為「蟒蛇知多D」)

蟒蛇知多D

本土哺乳動物知多D

活動時間

11:30 - 12:00 

13:15  - 13:45*

14:30 - 15:00 

15:15  - 15:45 

報名時間

10:30

10:30*

13:00

13:00

集合時間

11:10

13:10*

14:25

15:10

名額

16

16*

16

16

地點

騾房
(由接待處入口步行上山需時10-15分鐘)

藝舍外* 藝舍外

翟克誠野生動物護理中心及本土哺乳動物屋


登記程序:遊客可在活動當天到接待處旁的登記櫃台報名,屆時將會有本園義工召集參加者一起步行至「動物全接觸」之舉行地點。

注意:
1.    每位參加者只可於上午或下午報名時段分別替最多3位親友報名一場「動物全接觸」活動。
2.    由於「動物全接觸」甚受遊客歡迎,請有意參加此活動之人士盡早到達輪候報名,名額有限,先到先得。

 

動物知多點

動物知多點

動物知多點陳列了多種來自非法貿易充公的動物標本。遊客可觸摸爬行動物蓋著鱗片的皮膚、雀鳥的羽毛、豪豬的硬毛,和更多其他的標本!

 

3. 日期

2020年7月之「動物全接觸」及「動物知多點」將於7月5、12日及19日舉行。

 

4. 時間:10:30-15:45



5. 對象

歡迎任何人士參加

 

6. 語言

廣東話 (有需要時可提供英語傳譯)   

 

7. 申請/查詢

活動當日將有登記處設於接待處附近,供遊客即場報名。如欲查詢更多資訊,蒞臨本園時請向接待處職員詢問有關各活動的時間表,或登入本園的Facebook專頁獲取最新消息。

 

8. 備註

教育活動的日期及時間可能因天氣改變而有所更改,請於參觀本園前聯絡本園接待處職員查詢活動詳情。