跳至主內容 | 跳至章節項目

新聞稿

請選擇:      
< 前一頁 | 1 | 下一頁 >
發布日期: 2018年4月21日, Saturday
地球日前夕,嘉道理農場暨植物園(本園)公佈, 2017-2018學年「減碳先鋒」(Zero Carbon Pioneer) 計劃的受訓教師學生領袖及家庭,籌集多達7,000名市民簽署承諾行動,減少共20,000噸的二氧化碳排放。
發布日期: 2018年2月4日, Sunday
賀年講求意頭,一些蔬菜品種及菜式,由於諧音、外貌形態等原因,被視為新年健康、鴻運當頭的好兆頭。當中的選擇、準備和烹調方法,都大有學問!今天嘉道理農場暨植物園於中環農墟舉辦「識食健康賀年菜」公眾講座,介紹各類賀年蔬菜的選購、處理、預防農藥等健康貼士。
發布日期: 2018年1月14日, Sunday
冬季是華南地區的蔬菜收成高峰期,品種選擇多。消費者如何能減低農藥風險呢? 嘉道理農場 暨植物園(本園)今日(1 月14 日)於「中環農墟」舉辦「蔬菜〝走〞農藥,唔該!」講座。由本 園資深農業主任,從生產者角度講解冬季蔬菜的農藥風險,讓大家做個精明、健康的消費者。