跳至主內容 | 跳至章節項目

新聞稿

請選擇:      
< 前一頁 | 1 | 下一頁 >
發布日期: 2018年11月29日, Thursday
(香港,2018年11月29日)11月27日,來自柬埔寨、中國、印度、老撾、緬甸和泰國6個坡鹿分佈國的近50名官員,學者和保育人士聚首金邊Sunway Hotel,出席由嘉道理農場暨植物園(香港的非政府組織)和國際鳥盟(柬埔寨項目)合辦為期3日的坡鹿保護國際研討會。該研討會旨在分享關該物種的研究與保育經驗,並為這個瀕危物種制定有效的保育計畫。
發布日期: 2018年9月13日, Thursday
(香港,2018年9月13日)595隻走私豬鼻龜在8月24日(星期五)起程返回印尼西巴布亞。經過了3日的長途跋涉,豬鼻龜最終在西巴布亞丹那美拉的迪古爾河回歸野外。整個遣送過程由嘉道理農場暨植物園(本園)、漁農自然護理署、印尼環境及森林部、國際動物救援組織(印尼)及世界自然基金會(印尼)的合作下進行,並獲得國際野生生物保護學會的基金資助。
發布日期: 2018年8月24日, Friday
(香港,2018 年8 月24 日)今年一月,658 隻豬鼻龜被人從印尼走私到香港,並遭香港海關充公。這批豬鼻龜獲送到嘉道理農場暨植物園(本園),交由野生動物拯救中心暫時託管。其中生還的596 隻豬鼻龜,在本園及漁農自然護理署的通力合作,再加上印尼環境及森林部及國際動物救援組織(印尼)的協助下,終於踏上返回印尼原生地的旅程。
發布日期: 2018年8月5日, Sunday
「蝙蝠」會令你聯想起甚麼?一般市民大眾都認為蝙蝠骯髒、嗜吸食人類 血液,甚至以為牠們會傳播疾病。事實上,蝙蝠對人類社會及生態環境極之重要,而且有重大貢獻。 嘉道理農場暨植物園(本園)自7 月27 日至8 月14 日,於賽馬會創意藝術中心舉辦「探索蝙蝠的世 界」生態及文化展覽,透過展板及體驗式活動,全面展示蝙蝠的生態知識及保育工作,讓參觀者重新 認識這唯一真正懂得飛翔的哺乳類動物。
發布日期: 2018年6月3日, Sunday
今日,嘉道理農場暨植物園在中環農墟(中環七號天星碼頭)舉行公眾講座,講解時令飲食及栽種的各種好處。
發布日期: 2018年4月21日, Saturday
地球日前夕,嘉道理農場暨植物園(本園)公佈, 2017-2018學年「減碳先鋒」(Zero Carbon Pioneer) 計劃的受訓教師學生領袖及家庭,籌集多達7,000名市民簽署承諾行動,減少共20,000噸的二氧化碳排放。
發布日期: 2018年2月4日, Sunday
賀年講求意頭,一些蔬菜品種及菜式,由於諧音、外貌形態等原因,被視為新年健康、鴻運當頭的好兆頭。當中的選擇、準備和烹調方法,都大有學問!今天嘉道理農場暨植物園於中環農墟舉辦「識食健康賀年菜」公眾講座,介紹各類賀年蔬菜的選購、處理、預防農藥等健康貼士。
發布日期: 2018年1月14日, Sunday
冬季是華南地區的蔬菜收成高峰期,品種選擇多。消費者如何能減低農藥風險呢? 嘉道理農場 暨植物園(本園)今日(1 月14 日)於「中環農墟」舉辦「蔬菜〝走〞農藥,唔該!」講座。由本 園資深農業主任,從生產者角度講解冬季蔬菜的農藥風險,讓大家做個精明、健康的消費者。