跳至主內容 | 跳至章節項目

新聞稿

請選擇:      
< 前一頁 | 1 | 下一頁 >
發布日期: 2020年6月24日, Wednesday
回歸自然不一定意味著歸隱,也可以是人生發展的新里程。由即日起至2020年8月23日,嘉道理農場暨植物園在藝舍舉辦疫情下首個體驗式畫展,以「日出日樂 · As Time Goes By」為主題,展出121幅黑白小品,呈現年輕藝術家及繪本作者劉妍汶小姐離開大都會轉投山林的內心世界,透過筆墨重新探索與自己和與大自然的聯繫。
發布日期: 2020年5月6日, Wednesday
嘉道理農場暨植物園欣然宣布,將由2020年5月7日起對公眾重開大門,是自過去3個月因應健康考慮而暫時關園後,再度對外開放。
發布日期: 2020年4月28日, Tuesday
嘉道理農場暨植物園(本園)及海南省野生動植物保護管理局最近共同在國際保育期刊《Oryx》中撰文,確認極度瀕危的海南長臂猿在面積僅有16平方公里的現存棲息地8公里以外的一片森林,成功建立了第5個家庭群,猿群數量創40年新高,更顯示這種全球最瀕危靈長類擁有擴散到新棲息地的能力,為種群恢復帶來了新希望。