跳至主內容 | 跳至章節項目

工作項目

嘉道理農場暨植物園資助項目

嘉道理農場暨植物園獎學金﹙1998-2009﹚

支持中國鳥類學研究及觀鳥發展 

 

嘉道理農場暨植物園獎學金﹙1998-2009﹚

本獎學金於1998年成立,為中國有志從事華南野外生物多樣性研究及保育的年青科研人員提供資助,以鼓勵更多的人才投身保護生物多樣性行業。 獲獎者均為從事華南地區野外動植物保育及可持續生活模式等研究的全日制碩士或博士研究生。獲獎者除了得到經濟上的資助以完成學業外,不少更在專業知識及技術上得到我們額外的指導。
2010年起,因應中國經濟起飛,在科研人才培養的資源日增,而我們亦希望在培訓保育工作人員上可以更靈活,固決定暫停這計劃。若有合適的項目,我們可考慮以小型項目的形式資助,查詢可聯絡 kcc@kfbg.org

 

支持中國鳥類學研究及觀鳥發展 

嘉道理中國保育部甚為關注中國鳥類學及觀鳥活動的持續發展,自 2013 年起資助中國動物學會鳥類學分會在全國鳥類學術研討會中頒發「中國鳥類基礎研究獎」,鼓勵年輕鳥類學者堅持野外研究。《中國鳥類觀察》自 2001 年創刊,是中國唯一的全國性觀鳥期刊。我們自 2013 年以小額贊助方式與《中國鳥類觀察》合作,支持刊物的編輯與出版,確保廣大中國觀鳥者有一個溝通平台。