跳至主內容 | 跳至章節項目

工作項目

CEPF全球项目范围

CEPF关注生物多样性热点地区,如下图所示,获资助的民间团体遍布全球36个生物多样性热点地区中的24个。


现有项目地区:

非洲和马达加斯加

东非山区 
东非山区由多个独立的生物多样性热点地区组成,它们生物地理条件接近,构成一个占地超过100万平方公里的山脉地带。


塞内蒂高原,贝尔山脉,埃塞俄比亚 © Robin Moore/iLCP
 
西非几内亚森林
在这个生物多样性热点地区的原始森林仅余原有的15%。
 

塞拉利昂的民间舞蹈 © Conservation International/photo by Nina Marshall
 

马达加斯加和印度洋群岛 
马达加斯加和印度洋群岛的生物多样性独特而丰富。


黑白领狐 © Conservation International/photo by Sterling Zumbrunn

亚太地区

东美拉尼西亚群岛
这些岛屿的生物特有种比例甚高,然而栖息地丧失的速度正在加快。


所罗门群岛拉纳尔岛 © Conservation International/photo by Russell A. Mittermeier

地区
中缅地区是地球36个生物多样性热点地区之中最受威胁的其中一个。只有5%左右的自然环境保持在原始状态。


于豆蔻山脉的瀑布 © Conservation International /Photo by Jake Brunner

印尼中部
印尼中部及其东面的新几内亚岛拥有全球最多的海洋物种,它形成了珊瑚三角区的心脏地带。


雄性吐丝彩鹦鹉鱼 (Cirrhilabrus tonozukai), 东帝汶阿陶罗岛. © Gerald Allen

欧洲与中亚地区

地中海盆地
地中海盆地生物多样性热点是世界上第二大的热点地区和世界五大地中海气候区中最大的。


黎巴嫩特有的鸢尾
Iris sofarana keserwana© Magda Bou Dagher

中亚山脉(前期准备)
中亚生物多样性热点地区的生态系统多样,包括冰川和沙漠。


塔吉克斯坦达什蒂保护区 © Viktor Novikov

北美洲和中美洲

加勒比海群岛 (二期项目筹备中
群岛拥有特别多样的生态系统,包括从高山云雾森林到仙人掌灌丛的一系列植被。


多米尼加,一只正在采蜜的蜂鸟
 © Conservation International/photo by Sterling Zumbrunn

南美洲

塞拉多
巴西継亚马逊后第二大生物群落区,塞拉多占全国土地面积的整整21%。


巴西的美洲鸵鸟
© O. Langrand

热带安第斯山脉
被称为「全球生物多样性中心」的热带安第斯山脉是最多样化的生物多样性热点地区。


在厄瓜多尔南部的小镇 © Robin Moore/iLCP

更多详情请浏览 http://www.cepf.net/where_we_work/regions/Pages/regions.aspx