其他活動網頁

綠匯學苑

「舊大埔警署」於1899年落成,現已被列為一級歷史建築。綠匯學苑項目把歷史建築群轉化為向大眾推廣永續生活的基地,並展示彼此尊重及尊重自然的精神。

綠匯學苑的訪客,可以在慧食堂品嘗主要以本土食材製作的健康美食、參加啓迪教育課程、了解社區的永續發展動向、結識志同道合的社區朋友並互相交流永續生活心得。訪客亦可以選擇單純地欣賞歷史建築群的恬靜美態。
http://www.greenhub.hk/
 

噸噸愛地球

自2007年開始,本園與大埔環保會發起「噸噸愛地球」行動,呼籲每位香港市民承諾每年減排一噸二氧化碳(CO2)。快快進入本行動的網頁,利用「節能減碳計算機」,計劃並展開你的減碳行動吧!

http://www.climatechange.hk/

 

 

低碳生活館

為提高市民對低碳生活的意識,本園永續生活及農業部推廣了一系列的「低碳食@家」的培訓活動。內容建基於低碳飲食的六大「L.O.V.E.R.S.」 原則 : 本地生產 (Local)、有機種植 (Organic)、多素少肉 (Vegetarian)、省能烹調 (Energy Saving)、惜物善用 (Reduce, Reuse, Recycle)、時令新鮮 (Seasonal)。想知多一點低碳生活,請進入「低碳生活館」網頁。
http://www.lowcarbonliving.hk