參觀本園

捐助二手野外裝備支持本園在中國和柬埔寨的工作

   
 

本園的嘉道理中國保育部門從1998年起展開中國華南地區的生物多樣性保護項目,與海南、雲南及廣西等多個國家級和省級保護區緊密合作,在保護區的考察、管理和人員培訓上提供專業的指導。並自2017年起踏出中國,深入柬埔寨的森林開展保護野生動物和棲息地等工作。

其中最重要的工作之一,是提升保護區工作人員的能力,我們已提供多項在職培訓,然而護林員日常巡邏所需的野外裝備,特別是數碼相機和望遠鏡仍十分短缺。這些器材有助完善監察和記錄非法活動及珍稀動植物,還可以增加護林員對觀察大自然的興趣。如欲捐贈數碼相機及望遠鏡,請交到本園的場務辦公室,本園會代為轉交予當地護林員。

贈送數碼相機之基本要求:

  • 使用不超過8年的數碼單鏡反光相機(需配備基本鏡頭)不超過5年的全自動數碼相機;
  • 800萬像素或以上;
  • 支持2GB以上記憶卡;
  • 如使用充電電池,請配備狀況良好的電池及充電器;

這不單幫助華南地區的保育工作,同時亦推廣永續的理念。

如有查詢,請聯絡陶小姐(電話︰(852) 2483 7178 或 helento@kfbg.org