工作項目

2019-2020年度「嘉道理農場暨植物園藝術家駐園計劃」:
「樹下想像」原木印章製作示範

本地藝術家梁卓睿多年來醉心木藝,從一雕一琢之中探索人與自然密不可分的關係,透過細膩的作品傳遞生態保育的重要訊息。盛夏時光,一連三個週末,梁先生將進駐本園藝舍,示範原木切割與雕刻技巧,製作四種本土樹種——朴、榕、楓、樟的原木印章,展現樹木生長的美態。除了欣賞創作過程,參加者亦可利用原木印章即場動手,印畫出樹木的成長過程,回溯以及想像大樹在我們生活之中的角色。

原木印章將以四種本地樹種的形態為藍本:樟樹、朴樹、楓香、細葉榕

  

 

藝術家示範時段

日期 時段 地點
17/8 - 1/9/2019 逢星期六/日

0930-1230

1400-1600

藝舍

 

關於梁卓睿

曾經從事平面設計、展覽製作、藝術教育等工作,2010年起成為全職手工藝人,以木材為主要媒介,從天然原木的紋理與觸感,體驗大自然與我們密不可分的關係,並希望透過作品,喚醒人們更加關注生態保育。

 

「樹下想像」原木印章藝術工作坊

樹下乘涼,樹上鳥鳴,大樹是個充滿靈感的棲息地。大眾可以利用完成的原木印章,印畫出樹木的生長過程,發揮無窮想像力,回溯自己與樹木的關係。

此活動乃本園藝舍恆常舉行的一個藝術工作坊