工作項目

轉化工作坊

本園舉辦啟迪思維、改變意識及倡導轉化的工作坊,推廣各種可以改變生活形態的體驗。

擁有許多金錢和物質,不一定帶來真正的快樂,還可能造成不必要的消費主義及浪費習慣。這種生活模式和行為不但直接破壞自然生態,也會污染空氣、水和泥土。我們的轉化工作坊適合任何年齡人士參與,引領參加者接近和尊重大自然,從中得到極大的快樂,享受精神上的富足。

我們希望提供機會和恬靜的環境,讓參加者在本園的自然環境體驗及重新思考,找到地球母親蓋亞(Gaia),接觸她、欣賞她,領會人類與她相依相連的相互關係。

「森林漫步」工作坊

禪繞 - 大自然靜思繪畫工作坊

「擁抱大自然:一日靜心之旅」工作坊

靜心呼吸練習

「自然 ∙靜∙體驗」 — 靜心活動小冊子

《小魚‧自然靜心》工作坊

《龍‧自然靜心》工作坊

 


此外,本園亦與英國舒馬克學院合作。舒馬克學院是一間以永續生活轉化課程而聞名的國際學校,曾啟發和鼓勵了全球不同年齡、背景及地區的人採取行動,支持永續生活和保護地球。

舒馬克學院的薩提斯‧庫瑪博士是著名教育家和作家,曾多次應本園邀請來港出席演講,分享他對不同多元整體論題的看法。請按此連結至影片庫觀看。