活動日誌

嘉道理農場暨植物園全年舉辦 多元化的活動,歡迎前來參與, 並觀看本園豐富的展品。請注意,部份活動或需預約。

選擇: | |
<    2019年12月1日(星期日)2019年12月31日(星期二)    >
1月1日 (週四) - 3月31日 (週二)
學校, 老師計劃 , 全年活動
這個課程旨在透過多種活動探索植物背後的美麗。我們會以不同的感官如聽覺、嗅覺、味覺、觸覺及視覺與大自然建立更深厚的連繫。
1月4日 (週日) - 12月29日 (週日)
公衆活動 , 全年活動
鼓勵大眾透過支持運輸里程較短的本地有機農產,以緩減全球暖化 推動本土經濟、環境保育及簡樸健康生活 連結消費者與社會企業、環保團體、自僱藝術家及本地有機農夫,建構互助平台
1月26日 (週二) - 5月31日 (週日)
公衆活動 , 學校, 老師計劃
此課程目的為提供一個機會,讓中、小學生與大自然聯繫,並透過一系列的活動探索本地野生動物的奧秘。
8月21日 (週一) - 12月31日 (週二)
學校, 老師計劃 , 全年活動
本工作坊旨在帶領參加者透過創作過程加深與自然的聯繫,以及了解樹木在自然生態的重要性。
1月1日 (週一) - 12月31日 (週二)
公衆活動 , 社區計劃 , 全年活動
生活在如香港這樣快節奏的都市,我們的心常被家庭、工作、人際關係等各種思緒纏繞而倍感疲憊。這個靜心活動旨在幫助人們放慢節奏,從忙碌的生活中得到歇息,在本園優美寧靜的環境中放鬆身心,回歸內心的平靜。
1月1日 (週一) - 12月31日 (週二)
公衆活動 , 全年活動
每一個動物全接觸的活動環節也會由義工帶領,沿途講解有關動物背景和傳遞保育信息。參加者會於護理員工作的地方跟他們和動物見面。動物全接觸的動物包括蟒蛇、騾仔、猛禽和本土哺乳動物。
12月11日 (週二) - 12月31日 (週二)
學校, 老師計劃 , 全年活動
「泥土與我」課程引導學生透過體驗活動及反思,了解泥土的角色。參加者在引導下進行觀察,提高對土壤複雜性的認知,親眼目睹土壤所養育的生命。
1月1日 (週二) - 12月31日 (週四)
公衆活動 , 學校, 老師計劃 , 社區計劃 , 全年活動
森林於生態系統中擔當重要角色 — 過濾淡水、釋放氧氣、提供棲息地、甚至能夠調節氣候。森林對於人類的生活、食物、健康及能源絕對不可或缺。可是,類活動令香港近幾百年來失去了大部分的森林。為了恢復香港的樹林,嘉道理農場暨植物園一直於大帽山推行森林復修計劃,收集有關本土樹木品種的生長數據。
1月11日 (週五) - 4月30日 (週四)
公衆活動
森林漫步是一個以漫步森林為軸線的半日旅程,增強人與大自然的連繫。在這趟旅程中,你將會慢步靜行,透過一系列的邀請,漸漸打開心扉,讓自己的不同感官都沉浸在充满生命力的森林裡,全心接收森林贈予給我們的所有。 我們的嚮導將為你開啟一扇門,讓森林成為你的治療師,帶領、支持和療癒你。
4月1日 (週一) - 3月31日 (週二)
公衆活動
三小時的工作坊上,參加者可以透過「禪繞」的藝術創作與大自然連結。
8月8日 (週四) - 12月5日 (週四)
公衆活動
本地農民面對市場壓力、氣候變化及生產成本不斷上升的情況,要當一個永續農夫實在不容易。本課程以永續栽培的原則,在每兩個月一次的工作坊裡,透過介紹多樣化生產、循環資源、順應自然環境等各個種植方法,協助農民在實踐永續農業的同時,亦能改善生計。
11月19日 (週二) - 11月19日 (週四)
公衆活動
成爲新會員
11月22日 (週五) - 12月31日 (週四)
公衆活動
每一天都有不同的手工藝活動在藝舍等待著你來參與,歡迎漫步林間及花園,創作獨一無二的藝術作品,但記著別傷害生物或破壞花草。
11月28日 (週四) - 3月31日 (週三)
公衆活動
歡迎各位參加本園的《駐園藝術家及駐園表演藝術家計劃》,在駐園期間享受自然環境,從中獲取靈感,以各種自然物料,視藝手法及身體語言,發現與探討藝術、永續生活、大自然與社群的可能性,重新詮釋大自然藝術的意義。
11月28日 (週四) - 12月14日 (週六)
公衆活動
尋猿啟事
12月14日 (週六)
公衆活動
森林漫步是一個以漫步森林為軸線的半日旅程,增強人與大自然的連繫。在這趟旅程中,你將會慢步靜行,透過一系列的邀請,漸漸打開心扉,讓自己的不同感官都沉浸在充满生命力的森林裡,全心接收森林贈予我們的所有。我們的嚮導將為你開啟一扇門,讓森林成為你的治療師,帶領、支持和療癒你。
12月15日 (週日)
公衆活動
活動旨在紀念嘉道理兄弟,羅蘭士勳爵及賀理士爵士。賽道全長 5.7公里,沿陡峭山路而上,經過嘉道理農場暨植物園多個地方,至嘉道理兄弟紀念亭﹙602米﹚為終點。此項競跑既富挑戰,又有意義。
12月23日 (週一)
公衆活動
「森林故事探索」是一個半天親子體驗活動,透過故事分享,喚醒及啟發幼兒與生俱來與自然世界的連繫。幼童將參與一連串感官遊戲,跟隨故事裡的角色探索森林深處。家長和孩子均有機會嘗試結合個人的獨特經歷和體驗,共同創作屬於每個家庭的森林故事。