活動日誌

2018年1月1日(星期一) 至 2019年12月31日(星期二)

擁抱大自然 ~ 一日靜心之旅(團體申請)

時間:全日

地點:嘉道理農場暨植物園

公衆活動 , 社區計劃 , 全年活動

1. 類別 / 目標

清淨為天下正
—老子

覺知是改變的最佳媒介
—艾克哈特•托爾

生活在如香港這樣快節奏的都市,我們的心常被家庭、工作、人際關係等各種思緒纏繞而倍感疲憊。本靜心活動旨在幫助人們放慢節奏,從忙碌的生活中得到歇息,在本園優美寧靜的環境中放鬆身心,回歸內心的平靜。

參加者將在本園優美寧靜的環境中放鬆身心,體驗與享受大自然的美好。靜心活動包括於大自然中靜坐、慢行、反思和完全放鬆。透過這些活動,我們在欣賞與感受大自然的同時亦為我們洗滌身心,煥發精神。

2. 內容

  • 靜觀練習
  • 自然靜行
  • 個人獨處
  • 小組分享

3. 對象 / 參加者名額
18歲以上。歡迎各界人士參與(如:教師、社工與企業團體等)
每次活動最少15 - 30人

4. 日期 / 時間
日期:星期一至六(公眾假期除外)
時間:上午9時半至下午4時(時間可按申請團體的需要稍作調整)

5. 地點
嘉道理農場暨植物園

6. 費用
每位港幣 300元(包括素食午餐、小食、工作坊費用、本園入場費及園內穿梭巴士收費)

7. 語言
廣東話

8. 申請 
按此進行網上報名。請於活動日4個星期前提交申請表。名額有限,先到先得。

9. 查詢
請致電 2483 7111(顏小姐) 或電郵至junengan@kfbg.org