活動日誌

2019年11月28日(星期四) 至 2019年12月14日(星期六)

尋猿啟事

時間:全日

公衆活動


長臂猿、紅毛猩猩、大猩猩、黑猩猩被合稱為類人猿,是最接近我們的一類動物。而長臂猿是唯一分佈在中國的類人猿,牠們在中華文化中擁有著「猿」遠流長的歷史。以長臂猿為形的工藝品最早可追溯到周朝,之後更成為常見的繪畫題材。但到了現代,長臂猿好像已逐漸消失在我們的文化當中。

為尋找隱藏在我們周邊的「猿」蹤,嘉道理農場暨植物園發出尋猿啟事!邀請大家一起尋找身邊具有長臂猿「猿」素的物品並拍下合照。首100名獲確認的參加者將可獲得以海南長臂猿為主題的2020年月曆一本和紀念品一份。如果你只能夠找到其他類人猿元素的物品,首100名獲確認的參加者也可以獲得月曆一本。

趕快出發去藝術館、博物館和商場找找看吧!

徵集要求:

參加方法:

1. 跟「猿」素物品合照,合照裡要做出代表長臂猿(Gibbon)的G字手語

2. 把合照上傳至表格連結並填寫報名表格

照片要求:

1. 「猿」素物品可以是藝術品、印刷品、日用品等 。
(注:網路圖片或與真實動物合影的來稿恕不獲處理)

2. 照片的格式須為JPG圖片檔及不大於3MB。

活動物件:

歡迎任何人士參加。
(注:現居中國以外地區的獲獎者需自行支付順豐運費)

獲獎結果:

獲獎者會於12月底收到電郵通知,獎品亦會同時寄出。

活動日期:

即日起至2019年12月14日


*如有任何爭議, 本園保留一切最終決定權,包括暫停、更改或終止活動。

** 投稿照片數量不限,但每位參加者最多只能獲獎一次。