工作項目

关于中缅区域项目二期:中国

区域实施团队

CEPF的项目是经过分级系统来管理的;每一个热点区域由一个区域执行团队进行管理,下面再根据情况分层管理,以对项目地区、受资机构和资助项目都有足够的掌握。自中缅项目的第二期起(2013年),嘉道理农场暨植物园加入中缅区域执行团队,负责CEPF中国小额项目的管理。


嘉道理农场暨植物园的角色

  1. 作为IUCN亚洲办公室和中国受资机构之间的沟通桥梁;
  2. 进行项目推广与组织项目申请书评选;
  3. 保持工作的透明度,并确保各利益相关者得到项目产出的信息;
  4. 监督中国受资项目的实施;
  5. 记录所有项目的投入与产出;
  6. 向IUCN亚洲办公室和CEPF提供与项目相关的信息;
  7. 为中国受资项目提供所需的支持。
     

申请程序

欲申请CEPF的资助,第一步是彻底查阅《中缅区域生态系统分析报告》,了解资助策略。每一个资助项目都应该有助CEPF达成对该热点区域设定的资助目标。申请人还应查看《项目申请指南》,以及针对该次项目申请的公告。每年均会公开接受申请,但申请日期和资助目标会有所不同,因此申请人必须详细阅读我们发布的信息。在嘉道理农场暨植物园,我们通过微信公众号和微博发布关于项目申请的信息。

在填写申请书前,申请人应先与我们联系,确保项目属该次申请范围。所有查询应发送至cepf@kfbg.org

申请小额项目(不多于20,000美元)—— 须在指定时间内把申请表格发送至CEPF-Indoburma@iucn.org(抄送:cepf@kfbg.org)。

申请大额项目(多于20,000美元)—— 须在指定时间内通过网上系统ConservationGrants递交申请,并必须以英文填写。

项目选和立项

申请截止日期之后,嘉道理农场暨植物園会筛选出合资格的申请,然后进行内部及中国国家顾问委员会的评选。最后将所有评选结果递交给IUCN和CEPF,以作出最后的决定。
 
申请成功后,受资方必须按要求提交更多资料和相关的证明文件。 IUCN和受资方会共同订立合同内容,合同经过双方签署后才能开始首期资金的汇款程序。 整个拨款过程通常需要一年左右的时间。
 

下载:

  1. 中缅区域生态系统分析报告摘要 (2011) 英文
  2. 中缅区域生态系统分析报告摘要 (2011) 中文
  3. 项目申请指南 英文
  4. 申请表格 英文
  5. 申请表格 中文
     

详情请浏览 http://www.cepf.net/grants/apply/Pages/default.aspx

联系我们

邮箱:cepf@kfbg.org