活動及課程
理念 活動及課程
大自然粉彩寫生一天工作坊∕導賞團

乾粉彩(Pastel)的顏色選擇豐富,視覺效果和諧而漂亮,擁有獨特的夢幻及迷霧感覺;而且攜帶方便,是很適宜戶外寫生的繪畫媒介。粉彩畫無須調色或使用畫筆,以心牽引手指作畫,自由、直接地感受風景、顏色與畫紙間的連繫,並抒發個人情感,令人、畫、景物更能深刻地溝通與互動。

此一天工作坊讓參加者學習基本粉彩寫生技巧,再以本園的自然風景作主題,在導師指導下完成至少兩幅畫作。初學者和有繪畫經驗者同樣適合。

 

內容

在導師及職員帶領下,遊覽本園下山區景點

於本園下山區,以乾粉彩進行寫生

 

下載活動海報

* 本園將提供顏料、畫板等所需工具及材料,唯參加者須於完成工作坊後歸還。

** 每天包括1小時午饍休息時間,請自備食物。

*** 本園將會安排參加者有足夠之活動空間,以保持社交距離。

 

對象

18歲或以上(無需藝術背景)

 

參加者名額

6 (每3人一組)

 

日期∕時間
2020年12月12日(星期六)或

2020年12月15日(星期二)

上午10時至下午4時

 

地點

嘉道理農場暨植物園

 

導師

徐志強先生(David),熱愛繪畫和自然保育,擅長油彩和粉彩寫生,經常提著畫箱,遊走於田園、魚塘、濕地和山水間寫生;於2019年加入嘉道理農場暨植物園成為義工,亦曾擔任多間本地自然保育機構的寫生工作坊導師。希望透過絢麗的色彩、律動的筆觸和自然簡約的手法,從感性角度與大自然心靈溝通,以畫與她聯繫,重新發現自己和她的真善美。

 

費用

每位港幣450元,包括園內導賞、借用材料、工作人員,完成品歸參加者所有。

* 退款聲明:除因惡劣天氣、社會狀況或新冠肺炎疫情原因而取消活動外,報名一經確認及收費後將不可退款。

 

語言

粵語

 

報名

按此網上申請及付款,截止日期為2020年12月6日。

 

查詢

請致電2483 7197或電郵至kccheng@kfbg.org 聯絡教育部鄭先生。