<
>

本園其他網頁

由舊大埔警署活化的「綠匯學苑」致力推廣永續生活,除設有歷史展覽,更會舉辦一系列工作坊及課程,反思現今非永續的消費文化,為大眾提出低碳生活建議。

由衣、食、住、行著手,投入低碳生活模式

了解全球暖化危機,攜手參與節能減碳

本園公告

  • 由於6月18日(星期一)為端午節假期,本園將於當日暫停開放
  • 2018年6月之動物全接觸活動將於6月17日舉行,詳情請按此瀏覽
  • 網上申請園內泊車位及團體參觀 
  • 由於林村一帶電話信號出現問題,導致本園電話線路受到影響並變得不穩。遊客如需預約泊車位或申請團體參觀服務,請善用網上預約系統。不便之處,敬請原諒。​​​​​​
  • 2018 年本園休息日

最新消息

最新出版

《嘉道理農場暨植物園遊客指南》經已出版,歡迎到訪本園農場小賣店購買。售價:港幣80元。請按以下鏈結試閱內容。

瀏覽詳情

遇到野生蛇應怎麼辦?

遇到野生蛇時,錯誤的處理方法會令我們和蛇一同陷入困境。因此,學習關於蛇的知識,可確保自身及野生動物的安全。

瀏覽詳情

遇到年幼雀鳥怎麼辦?

春夏季是雀鳥築巢繁殖的季節,遇見幼鳥時採取適當的處理方法能大大提高牠們的生存機會。

瀏覽詳情

城市農夫 — 永續農業入門課程

在香港密集的都市環境,棄置的土地、大廈的天台、陽台、窗旁、小園圃及花槽,均可成為種植基地。

瀏覽詳情

季節特色 - 動物

請來看看這個月有甚麼動物在農場出沒!

瀏覽詳情

本園生態徑路線圖

本園風光旖旎,現推介多條行山路線,歡迎遊客下載參考

瀏覽詳情