誰掉了羽毛?

動畫

 


 

 

在香港的城市和森林裏,其實居住了很多大大小小的動物。我們準備了這套適合3至7歲兒童的動畫和遊戲卡,讓家長可以和孩子一起探索香港的野生動物,引發起小孩對大自然的好奇心。

 

 

動畫簡介

希希是一個5歲的小男孩。有一天,他在家附近發現了一條神秘的羽毛。「噢,有人跌咗條羽毛啊!」熱心的他帶著滿滿的好奇心,在小蝴蝶陪伴下決定要將羽毛歸還給它的主人。在旅途上遇到各種各樣的森林朋友,但是羽毛屬於牠們嗎?

 

如何運用這套動畫?

* 邀請家長和孩子一起欣賞動畫。 跟隨希希到森林探險,發掘與我們一起住在香港的動物

* 記住運用小偵探眼睛及耳朵,尋找動物俏俏留下的線索,幫助希希尋找神秘羽毛的主人。(動畫中有些線索是有聲音的,可以打開聲音聽聽看)

 

動物遊戲卡

* 想進一步了解希希在森林探險中遇到的動物朋友,你可以運用動物卡片上有趣的野生動物的小知識,與孩子分享。

* 一起玩玩動物配對或記憶遊戲

* 按此下載遊戲卡


 

活動延伸

下次在家附近散步時,你們也可以化身動物小偵探;像希希一樣探索在附近生活的動物朋友。