關於我們 - 架構
董事
關於嘉道理農場暨植物園 使命、願景、價值 保育工作位置 歷史 架構 部門 本園其他工作 聯絡我們

麥哥利(主席)

麥哥利先生於嘉道理農場暨植物園公司在1995年成立之時擔任本園首位執行董事,及至1999年12月獲委任為董事局主席。他是賀理士嘉道理爵士的姪孫及羅蘭士嘉道理勳爵的外孫,同時是嘉道理基金的信託人。擁有英國牛津大學的法學士學位的麥哥利先生,亦是一位詩人、熱愛大自然之人,以及呼吸導師。

包立賢

包立賢是嘉道理父子有限公司的主席及嘉道理基金會信託人。他於2014年9月加入本園董事局。包立賢於2000年5月至2013年9月都是中電控股有限公司的行政總裁,同時於2008年至2010年擔任香港總商會的主席。包立賢擁有劍橋大學碩士學位,以及哈佛商學院工商管理碩士。

周燕珍

周燕珍長期積極參與香港、中國大陸及亞洲地區的社區工作,如1980年代的社區扶貧工作,以及1990年起展開的中國內地社區發展項目。2002至2016年期間,周女士擔任本園姊妹機構「社區伙伴」的總幹事,致力推廣中國內地的城市及農村生態福祉及永續生活。周女士擁有英國華威大學的文學碩士學位。

白丹尼

白丹尼曾是香港的私人執業律師,現已引退多年。他是鐵江現貨的非執行董事,曾任世界自然基金會香港分會之董事委員會成員並於2021年初被任命為主席。在米埔自然保護區和嘉道理農場裡生物多樣性豐富的棲境裡,經常可以遇見熱愛觀鳥的他。

Deborah McAulay

Deborah在香港土生土長,於1994年至2003年間擔任本園的創意總監,並於2002年加入董事局。她是嘉道理基金的信託人,亦從事健康及藝術創作領域的工作。有三個孩子的她,總是毫無保留地分享她對大自然和心靈體驗的熱愛。

白理桃,資深大律師

白理桃不但生於斯長於斯,也在此接受教育,於1975獲准當大律師,現在是資深大律師。自六十年代起,白理桃一直是業餘自然學者,發現了許多首次獲紀錄的蘭花、蝴蝶和雀鳥。他又積極參古蹟及自然保育事務,在制訂政策及擬訂計劃方面為保育團體提供諮詢及建議。白理桃協助本園於1995年轉型發展,自本園於1995年成立以來,白理桃一直是本園的董事局成員。

白理桃身兼多個政府政策委員會成員,如《生物多樣性策略及行動計劃》之委員及工作小組成員,協助草擬計劃內容。