KFBG 網誌: 華夏大地

華夏大地
發布日期: 2019年8月14日, 星期三
嘉道理中國保育部高級保育主任楊劍煥,去年應邀參與國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄(IUCN Red List of Threatened Species)首次在中國地區對蜥蜴類的評估工作。各物種的最新狀況近日開始逐步更新,當中包括不少備受關注的瞼虎屬物種。全部近200種中國有分佈的蜥蜴評估報告,預計在2019年年底將完成更新。
華夏大地
發布日期: 2019年8月2日, 星期五
近日,在國際動物分類學期刊《ZooKeys》上,中國科學院昆明動物研究所與嘉道理農場暨植物園等機構聯合發表了分佈於雲南高黎貢山的鼯鼠新種:高黎貢比氏鼯鼠(Biswamoyopterus gaoligongensis)。
華夏大地
發布日期: 2019年7月5日, 星期五
嘉道理農場暨植物園(本園)及多個國內合作夥伴於今年2月至7月開展了首次針對國內面臨滅絕的鳥類黃嘴河燕鷗(Sterna aurantia)的保育項目。在各方努力下,雲南的黃嘴河燕鷗種群於繁殖季過後,從7隻增加至13隻,數量接近翻倍。
華夏大地
發布日期: 2019年7月3日, 星期三
你可曾試過因為太專注看櫥窗內的商品, 忽略了玻璃的存在,直接就撞上去呢?
華夏大地
發布日期: 2019年5月31日, 星期五
調查人員忍受著高溫與蜱蟲的煎熬,揮動著砍刀鑽過長滿刺葵和荊棘的叢林。所有人從密林出來時都汗流滿面,甚至有人被刺刮傷流血。但大家依然熱情高漲,同心協力完成使命,證實保護區多年的心血沒有白費,坡鹿種群正在穩定增長,但依然面對著盜獵和棲息地不足的威脅,保護工作不容鬆懈。