活動日誌

2019年1月11日(星期五) 至 2019年12月31日(星期二)

森林漫步團體申請

時間:09:30 - 17:00

地點:嘉道理農場暨植物園

公衆活動

1.​​​​​​ 類別 / 目標

森林漫步1是一個以漫步森林為軸線的半日旅程,增強人與大自然的連繫。在這趟旅程中,你將會慢步靜行,透過一系列的邀請,漸漸打開心扉,讓自己的不同感官都沉浸在充满生命力的森林裡,全心接收森林贈予給我們的所有。 我們的嚮導將為你開啟一扇門,讓森林成為你的治療師,帶領、支持和療癒你。

2. 內容
這個旅程有一系列的邀請。 『邀請』不是你要完成的功課,更像是一個舞台,讓你和你的伴侶 – 「森林」,跳一場即興舞蹈。邀請2包括:

  • 樂在當下:開啟感官
  • 森林邀請:沉浸森林
  • 森林奉茶:感恩森林
  • 聆聽分享:從心聆聽、從心分享

1森林漫步又稱『森林療癒』或『森林浴』。
2所有邀請有機會根據團體的性質和天氣狀況而作出調整。

3. 日期:星期一至六(公眾假期除外)

4. 時間:09:30 – 13:00 / 13:30- 17:00

5. 地點:嘉道理農場暨植物園

6. 語言︰廣東話 / 普通話 / 英語

7. 名額︰每次活動最少15 人, 最多30人 (如參加者超過15人,此工作坊將分成兩小組進行)

8. 對象︰18歲或以上

9. 費用︰每位港幣 150元(包括活動費用、本園入場費及園內穿梭巴士收費

10. 導師︰
梁雅貽
(美國自然及森林治療嚮導及計劃協會認證森林治療嚮導及本園高級教育主任)
彭 敏
(美國自然及森林治療嚮導及計劃協會認證森林治療嚮導及本園教育主任)

11. 申請:
團體申請︰
請於活動日4個星期前到提交網上申請表。申請以先到先得原則安排。
個人申請︰請留意本園網頁及Facebook以了解最新活動詳情。

12. 查詢:
請致電 2483 7109(彭小姐) 或電郵至irenepang@kfbg.org