活動及課程
活動及課程 活動日程表
半天活動 -跟 柯林 · 坎貝爾(Colin Campbell)和 約翰 · 關綸(Jhon Kwano)學習原住民的智慧

日期: 2024年3月15日(五)- 14:30 - 17:30

主持人: 麥哥利(Andrew McAulay)

我們很榮幸邀請到來自兩位盛載著不同原住民傳統的智者與我們共度一個下午。他們是首次到訪本園的南非智者柯林·坎貝爾和再次歸來的新幾內亞傳統部落的傳訊人約翰·關綸。

世界各地的原住民擁有獨特的傳統智慧,這些智慧代代相傳,保留了社會、文化、經濟和政治的獨特性。他們的生活方式以「萬物有靈」為基礎,認為宇宙中的生物皆有靈性。在這個半日活動中,柯林和約翰將分享他們的傳統智慧,以修復我們與自然世界的關係。

在他們各自簡短的分享後,兩位智者將進行互相對談,交流他們各自傳承智慧中以萬物有靈的角度探索人與自然的連結。這個工作坊將由麥哥利主持,並包括體驗活動,讓智者所分享的知識和靈感融入生活。

對談過後,您還可以享用由綠匯學苑所預備的素食茶點,支持本園促進健康和可持續食物的承諾。我們相信,透過食用素食和本地食物,我們可以行動起來減輕我們的生態足跡。

導師:

柯林 · 坎貝爾(Colin Campbell)

柯林 · 坎貝爾是蘇格蘭貴族的後裔,1963年出生於南非辛巴威,曾受業於南非地區一些最著名的非洲癒療師。柯林 · 坎貝爾因他擁有稀有的前工業化非洲文化和當代西方文化之間的知識,並成為兩個文化體系的橋樑而聞名。

童年時期,柯林隨父親亞歷克 · 坎貝爾(著名的文化歷史學家和考古學家)在非洲旅行。從7歲起,他便與博茨瓦納(Botswana)的一些最強大的非洲治療師和魔法師相遇,他們立即發現這男孩有成為治療師的天賦,因此接受他為學生。柯林經歷過嚴謹的訓練以學習原住民的各樣儀式,融合傳統非洲知識的遠古智慧。這些經歷使他對泛靈論(animism)及人類與自然世界有着密不可分的聯繫有更深入的理解。  

憑藉他對非洲文化、榮格心理學和當代藝術實踐的深入了解,柯林培養了一種獨特真實的個人哲學,並將其發展成以荒野為基礎(wilderness-based)的修習。他的目標,是讓不同國界的人與廣闊的自然世界重建關係。

 

約翰 · 關綸(Jhon Kwano)

作為巴布亞省高地達尼部落的長老,約翰·關綸是部落中最後一代接受傳統文化啟蒙,自年幼以被確認為傳統部落的傳訊人。他以傳訊人的身份,穿梭世界各地分享其部落的文化,同時把每次旅程的見聞分享給族人。

巴布亞省是世界上生態文化十分豐富多元的其中一個國家;約翰所代表的部落,至今仍維持他們承繼着祖先們與大自然和諧共存的原始生活方式。

 

 

主持人
麥哥利(Andrew McAulay)

麥哥利於香港出生,在英國接受教育。在二十多歲時,他在一家靜修中心度過一段時間後重返香港,協助將嘉道理農場暨植物園的營運方針由農業援助轉變為自然保護和多元整體教育。他自1999年開始擔任本園的董事會主席,並同時擔任本園姊妹機構社區伙伴(PCD) 的董事會主席。此外,他繼續練習、教授冥想,以及帶領深層呼吸練習,並出版了兩本詩集。

   

—————————————————————————————————————

原住民的智慧半天活動 -柯林 · 坎貝爾(Colin Campbell)和 約翰 · 關綸(Jhon Kwano)

活動詳情及報名:

日期:2024年3月15日(五)

時間:14:30 - 17:30

地點:新界大埔運頭角里11號綠匯學苑(舊大埔警署)

語言:英文

對象:公眾

人數:40人

費用:每位港元360元(包括素食茶點)

報名:按此

  • 請於2024年3月1日 (星期五)或以前報名。
  • 名額有限,先到先得。
  • 費用一經收取,除因惡劣天氣緣故而取消外,將不設退款。

查詢:
請電郵至 jamie.ngai@kfbg.org 聯絡教育部魏小姐(Jamie)

條款及守則:
在提交申請及付款後,參與者將被視為已接受此活動、嘉道理農場暨植物園及綠匯學苑的條款和守則。

綠匯學苑訪客守則
嘉道理農場暨植物園訪客指南

如有任何爭議,主辦機構對是否接受其申請擁有最終決定權。

關於嘉道理地球項目