KFBG 網誌

華夏大地
發布日期: 2018年5月24日, 星期四
嘉道理中國保育部助理生態農業主任李芷晴,於本年十月在深圳參加了樸門永續設計專業基礎課程(Permaculture Design Course, PDC)。在這14天的工作坊,她學習了不少,並得到啟發。
活動報告
發布日期: 2018年5月18日, 星期五
今年的植樹活動已於4月20日舉行。 在大帽山上種植本土樹是我們森林復修一個持續的項目。今年我們有144名員工及嘉賓參與植樹活動,種植了1,280棵共77種本土原生樹苗。
動物故事
發布日期: 2018年5月11日, 星期五
本園呼籲大家遵守法律,給予貓頭鷹幼鳥及其他雀鳥空間繁殖及成長。雀鳥父母也需要一個安靜和安全的環境來養育下一代,否則雀鳥受到干擾後,可能會因為感覺受威脅而放棄牠們的巢穴。我們應該努力與自然和諧相處!
動物故事
發布日期: 2018年3月20日, 星期二
近日,本園廿八隻瀕危馬達加斯加輻射龜已抵達澳洲達令道恩斯動物園(Darling Downs Zoo),於當地永久安居並參與保育計劃。
動物故事
發布日期: 2018年3月8日, 星期四
2018年3月5日(星期一),三隻全球瀕危的黑臉琵鷺在嘉道理農場暨植物園(本園)接受兩星期治療後,已康復並返回野外,與其他野生同類團聚。