KFBG 網誌

華夏大地
發布日期: 2019年12月6日, 星期五
如果輪胎生產商巨頭協辦全球天然橡膠可持續發展研討會,大家應不以為奇。畢竟全球生產的橡膠中,大約四分之三會用來製造汽車和飛機輪胎,而且這些生產商已成立了解決供應鏈所產生的社會經濟和環境問題的合作平台...
花言草語
發布日期: 2019年12月3日, 星期二
採收種子是進行生態恢復的首要環節。種子從野外收集後,便帶回園內的實驗室和苗圃進行萌發及培植,所得幼苗將重返野外。
動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
一隻褐漁鴞(Ketupa zeylonensis)早前被魚絲及魚鉤所纏而受傷,經由嘉道理農場暨植物園(本園)野生動物拯救中心兩周的治療及悉心照料後,牠已完全康復並於合適的棲息地放歸自然。
華夏大地
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
八月的柬埔寨一直大雨滂沱,但非常幸運地在我們坻達那天雨消雲散。雨水雖然令氣溫略有下降,但同時將項目點中本來已經崎嶇不平的土路變得泥濘不堪,有些路段更塌陷或者變成一條河流。路況太爛時,我們乾脆棄車徒步,提前斯巴達障礙賽的起步線……
動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
野生動物鄰居與我們共享城市空間,使人們在都市中亦能感受自然。要和睦共處,我們需要互相尊重。然而,我們(通常是無意間)的行為為牠們帶來致命的威脅。