KFBG 網誌: 動物故事

動物故事
發布日期: 2020年3月17日, 星期二
從前,天空只是鳥類的世界,但隨著建築高樓的技術和科技不斷進步,我們的生活空間便融入了這個天空之城。仿如要掩「鳥」耳目,愈來愈多的高樓大廈都有鏡面外牆,藍天白雲的倒影成為了大樓的保護色。這對飛鳥造成重大危機,每年全球都有數以千計的雀鳥因此死亡,而這亦正在香港發生。不只鳥類,遷徙蝙蝠也因映照在大樓的星空而迷失方向。
動物故事
發布日期: 2020年3月16日, 星期一
很多人已意識到,多種哺乳類動物身上均自然帶有冠狀病毒。如同人類帶有普通的感冒病毒,動物也身上也有牠們各自的病毒......經過多年對蝙蝠的研究,了解到牠們在大自然扮演著關鍵角色,筆者認為有必要平衡釐清蝙蝠與冠狀病毒的關係。
動物故事
發布日期: 2020年2月15日, 星期六
今日(2月15日)為第九屆世界穿山甲日,我們不如來認識一下這位滿身鱗甲的朋友吧!穿山甲看起來不像我們一般認識的哺乳類動物,牠的身體被堅硬的鱗片覆蓋,鱗片是由角蛋白構成,跟組成人類指甲的物質一樣...
動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
一隻褐漁鴞(Ketupa zeylonensis)早前被魚絲及魚鉤所纏而受傷,經由嘉道理農場暨植物園(本園)野生動物拯救中心兩周的治療及悉心照料後,牠已完全康復並於合適的棲息地放歸自然。
動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
野生動物鄰居與我們共享城市空間,使人們在都市中亦能感受自然。要和睦共處,我們需要互相尊重。然而,我們(通常是無意間)的行為為牠們帶來致命的威脅。