KFBG 網誌: 動物故事

動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
一隻褐漁鴞(Ketupa zeylonensis)早前被魚絲及魚鉤所纏而受傷,經由嘉道理農場暨植物園(本園)野生動物拯救中心兩周的治療及悉心照料後,牠已完全康復並於合適的棲息地放歸自然。
動物故事
發布日期: 2019年11月28日, 星期四
野生動物鄰居與我們共享城市空間,使人們在都市中亦能感受自然。要和睦共處,我們需要互相尊重。然而,我們(通常是無意間)的行為為牠們帶來致命的威脅。
動物故事
發布日期: 2019年10月29日, 星期二
每年的9月1日都非常特別,因為是國際靈長類動物日,提醒我們為所有靈長類動物發聲。在2019年的當日,有市民於沙田發現一頭受傷的年幼恒河猴 (Macaca mulatta) ,隨後交由愛協督察將其送到嘉道理農場暨植物園(本園)的野生動物拯救中心,以進行健康評估、治療和護理。
動物故事
發布日期: 2019年9月5日, 星期四
2018年4月,海關在落馬洲支線管制站發現一名出境旅客的行李中藏有兩隻馬達加斯加大頭龜 (Erymnochelys madagascariensis) ,該名27歲旅客被捕。
動物故事
發布日期: 2019年8月16日, 星期五
拯救團隊的工作之中,最奇妙的是可以將獲救而且康復的動物放歸大自然。在這些片段裡,大家可以看到這些雀鳥重獲自由時非常雀躍,而牠們的健康亦反映了動物護理員數星期以來的辛勤付出。