KFBG 網誌: 動物故事

動物故事
發布日期: 2019年8月16日, 星期五
拯救團隊的工作之中,最奇妙的是可以將獲救而且康復的動物放歸大自然。在這些片段裡,大家可以看到這些雀鳥重獲自由時非常雀躍,而牠們的健康亦反映了動物護理員數星期以來的辛勤付出。
動物故事
發布日期: 2019年8月2日, 星期五
大家都聽過《鄉下老鼠與城市老鼠》這個故事。在本園野生動物拯救中心(拯救中心),有《充公松鼠和野生松鼠》的故事,牠們都是赤腹松鼠(Callosciurus erythraeus)。
動物故事
發布日期: 2019年6月13日, 星期四
今年4月底,有公眾人士在野外發現一隻受傷的瀕危大頭龜(Platysternon megacephalum)。幼龜抵達本園野生動物拯救中心驗傷時,口部仍然鈎著捕獵鈎。
動物故事
發布日期: 2019年4月26日, 星期五
極度瀕危的安南龜(Mauremys annamensis)在嘉道理農場暨植物園野生動物拯救中心接受了三年半的照顧後,已經回到原生地越南。安南龜是越南中部一個小區域的特有種,由於成年個體在野外的數量持續減少,所以具重大的保育價值。牠於2015年年中在大尾篤被一名市民發現,送到本園野生動物拯救中心。健康和入住檢查發現此龜是年約15歲的成熟雌性。由於牠有高保育價值,我們致力為她尋找一個永久家園,讓她可以為她的物種保育作出貢獻。
動物故事
發布日期: 2019年4月3日, 星期三
香港的雀鳥主要在春夏兩季繁殖。剛過去的2018年,我們的野生動物拯救中心接收了超過800隻出生不久的年幼雀鳥,牠們由市民、漁農自然護理署或愛護動物協會拯救之後,被送到本園的野生動物拯救中心。本園最常接收的雀鳥包括珠頸斑鳩、紅耳鵯、麻雀、八哥和領角鴞。